пн - чт: 9:00-18:00 | пт: 9:00-17:30
сб - вс: выходные дни

История возврата угнанного авто

Дело было  в 2004 году, зимой.

В одном дорогом автомобиле была нами установлена система «Страж СМС 4*4 GPS».

Примерно 2 месяца спустя на наш мобильный телефон звонит владелец этого авто и говорит, что у магазина «Перекресток» был угнан со стоянки его автомобиль.

Он сказал, что, по-видимому, у него украли ключи из кармана в магазине, и, соответственно, никакого труда для угонщиков уехать на таком автомобиле не представляло. На вопрос "стояла ли система на охране", владелец ответил, что "на счету у него не было денег, и он не поставил ее на охрану". Затем я спросил у него - "помнит ли он пароль для входа в систему через SMS ?"
На, что он ответил, что - "да" и назвал мне его.

Я попытался его успокоить, сказав, что подумаю каким хитрым способом можно ему помочь, и предложил ему самом, не теряя времени, обратиться в ближайшее отделение ДПС или милицию. На этом наш разговор прервался, и каждый начал заниматься своим делом.
Я отложил все свои дела и срочно обратился в МТС – там была зарегистрирована его симкарта. Не теряя ни минуты, я приехал в центральный офис МТС, положил 300 рублей на номер симкарты, которая была установлена в охранной системе угнанного автомобиля, и обратился к девушке-секретарю с просьбой помочь мне в определении местоположения по сигналу GSM.

Меня любезно попросили подождать, сказав, что сейчас подойдет человек, который компетентен в этом вопросе. Через несколько минут я уже знал в каком именно квадрате находится угнанный автомобиль. В это время владелец был на посту ДПС, объясняя инспекторам свою безысходность.

Сотрудники ДПС пояснили ему, что он обратился не по адресу, что ему необходимо обратиться в милицию, написать заявление об угоне и т.д., а затем уже, после того как им будет дано задание они - ДПСники, а, скорее всего даже другие сотрудники будут заниматься поиском.
Вот такие оперативные мероприятия были со стороны наших доблестных органов. Далее я, созвонившись с владельцем угнанного авто, известил его о своем выезде в район определенного местонахождения (!) автомобиля и сказал, чтобы он тоже туда ехал. Владелец прихватил с собой знакомого ГАИшника и выехал ко мне и своему авто (!) навстречу. Мы приехали на место и увидели, что автомобиль предположительно был укрыт в густо застроенном районе с множеством гаражей ракушек, что только нас расстроило. Мы поняли свою не простую задачу. Радиус действия соты, к которой был привязан «Страж», составлял 600-800 метров. В таком огромном диаметре искать машину все равно, что искать иголку в стоге сена, но она была там и это не вызывало никаких сомнений.

Мы решили, что необходимо:

  • поставить систему на охрану дистанционно,
  • перепрограммировать строчку программы, которая отвечала за сирену, чтобы ее отключить,
  • купить громкой пиротехники и обстреливать хлопушками поквартально каждый двор.

Шума было много!!! Делалось это для того, чтобы сработал датчик удара и Страж начал отзванивать и присылать заветное SMS.
На карте был расчерчен наш план, по которому происходил процесс прочёсывания, и квартал за кварталом мы проходили, понимая, что автомобиль может быть спрятан где угодно.

Нам повезло! В предпоследнем дворе мы увидели заветный авто, тихо, мирно и открыто стоявшим в ряду вместе с остальными обычными автомобилям, правда, слегка припорошенный снегом.

PS.
Такова (реальная) жизнь!
Благодарности не было границ.
После определенных оперативных действий в конечном итоге владелец обрёл найденный автомобиль.
Полученный урок продиктовал необходимость дополнения имеющейся системы Страж подсистемой глобального позиционирования GP, что и было нами реализовано.

PSPS.
Страж - небольшой по размерам, может быть установлен в любом месте автомобиля.
Даже самый опытный профессионал не найдет его за обычно короткое время в наличии при угоне - попробуйте разобрать весь современный автомобиль за один час.
У Стража есть свое автономное питание, которое способно поддерживать его в работающем состоянии до 2х суток.

Пополнение Стража спутниковой системой навигации GPS позволяет определять ТОЧНОЕ местоположение до 5 метров в любой точке земного шара.

Сам процесс установки занимает 12-18 часов.
Система никак себя не проявляет, там ничего не щелкает, не пикает и не квакает как в обычных сигнализациях.
Установка предельно скрытая и оригинальная.

Система позволяет реализовать функции автозапуска двигателя, блокировать топливную магистраль электромагнитным клапаном и многое другое при определенном дополнительном оборудовании. Логика системы может быть прописана под любые исполнительные устройства, а также может быть изменена дистанционно через SMS сообщение. Дистанционно можно изменять любые строчки программы, зная пароль системы, в том числе и номера телефонов и даже сам пароль. Ее гибкость невероятна, ни одна из систем не умеет делать то, что делает система «Страж SMS 4*4i GPS».
Очень разумно оснастить свой автомобиль способностью позвать Вас на помощь в случае его насильственного угона.

  • История возврата угнанного авто

Яндекс.Метрика